السبت، 28 أبريل 2012

احذر خطر على الصحة

· لماذا الشيبسى خطر؟
لأن البطاطس فى المصانع يتم قليها فى غلايات كبيرة الحجم فيتعرض جزء كبير من الزيت المغلى للأكسجين الموجود فى الهواء الجوى وتتكون مادة البيرو كسيد وهى مادة شديدة الخطورة حيث إنها تسبب السرطانات.

· لماذا الأوانى المصنوعة من الألمونيوم خطر؟
لأن الألمونيوم يتفاعل مع الأطعمة التى تحتوى على الطماطم ويدخل إلى الجسم مع الطعام ويتركز فى ثلاث مناطق هى :
إما فى العظام فيسبب هشاشة العظام 
إما فى المخ فيسبب الزهايمر
إما فى الأجهزة التناسلية ويسبب العقم

· لماذا المشروبات الغازية خطر ؟
المشروبات الغازية يضاف لها حمض الفوسفوريك وهذا بدوره يؤدى إلى خلل فى إمتصاص الكالسيوم مما يسبب هشاشة العظام 
تجربة: إذا أخذنا سن لبنية لطفل ووضعناها فى زجاجة المياة الغازية وتركتها لمدة 24 ساعة لن تجد أثر للسنه

· لماذا شراء الأطعمة الساخنة فى الأكياس البلاستيك خطر ؟
لأن البلاستيك عبارة عن بوليمر مع التعرض للحرارة ينشط و يدخل جزء منه فى الطعام ويسبب السرطانات 

· لماذا لف الأطعمة فى ورق الجرائد خطر ؟
لأن هذا يؤدى إلى دخول كمية من الرصاص للطعام و هذا بدوره يؤدى إلى عدم إمتصاص الحديد فى الجسم و يكون من أسباب الأنيميا

· لماذا اللانشون و البسطرمة و الهامبورجر خطر ؟
لأنه يضاف على هذه اللحوم مادة (النيترات) لجعل لونها وردى و هذه المادة تتحول فى الجسم إلى مادة (النيتروزامين) الذى بدوره يسبب السرطانات

ليست هناك تعليقات: