معلومات مهمة
من
خلال بحثي عن وصفة الكيك وكنت اسال اي حد تنجح معاه اخذ الوصفة منها
واجربها اكتشفة ان عندي كذا وصفة لكيكة واحدة المقادير مختلفة بس في الاخر
بتطلع كيكة مع صاحبة الوصفة الاصلية يعني ممكن تنجح معاها بس تفشل مع اخري
في الحقيقة انا جربت كتير واللي نجحت معايا دائما هي مقادير الوصفة التالية
بس اهم حاجة اكتشفتها لنجاح الكيكة (العادية )وعن تجربة هي
نصائح مهمة لعمل كيكة العادية (المصرية )
1-ان تكون جميع المكونات في درجة حرارة الغرفة
2-نخل جميع المكونات الجافة وتقلبها بالملعقة
3-بعد خفق خليط البيض والتاكد من ذوبان السكر يوضع في وعاء(لا يصب خليط البيض علي الدقيق ابدا)
4-يوضع الدقيق باستخدام ملعقة اي ملعقة ملعقةو يخفق خليط البيض باستخدام مخفقة او اليد مع رش خليط الدقيق والضرب في اتجاة واحد
5-عدم خبط الصينية بعد صب العجين فيها حتي لا تهبط يوضع في الفرن 180درجة
المقادير
2كوب دقيق
4بيضات
3/4كوب سكر
3/4كوب لبن
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة فانيليا
2/1كوب زيت
1-
يسخن الفرن علي 180درجة ويدهن القالب بالسمن ويرش بالدقيق مع الضرب الخفيف
لازالة الفائض م الدقيق في وعاء ينخل الدقيق مع البودر ويقلب ويوضع جانبا
2- في وعاء الخلط الكهربائي او المضرب يوضع البيض مع السكر مع اللبن مع الزيت الفانيليا ويخفق حتي يذوب السكر
3-
يوضع خليط البيض في وعاء ويرش لو يوضع الدقيق تدريجيا مع الخفق بمخفقة
اليد في اتجاة واحد الي ان يصبح الخليط سميك ويترك خيط في العجين مثل
الصورة يصب في الصينية ويوضع في الفرن من ساعة لاربع الي ساعة او يوضع في
قلب سيخ او سكين ويخرج نظيف ينقل من الفرن ويترك ليبرد تمام ويقدم مع الشاي
او حسب الرغبة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق