الاثنين، 19 نوفمبر 2012

خمسة أطعمة وراء ذكاء الأطفال

خمسة أطعمة وراء ذكاء الأطفال
أغذية الأطفال يجب أن تضم خمسة أنواع رئيسية من الأطعمة التى تجعلهم أكثر ذكاء محذرين من المكرونة، بوصفها ليست ضمن القائمة .
الخمسة أطعمة :
• زبدة الفستق تحتوى على الدهون المسئولة عن زيادة النمو الذهنى والمهارات الإدراكية والجهاز الهضمى والكبد.
• الحليب كامل الدسم الغنى بالأحماض الدهنية والكوليسترول الذى يحتاجة الأطفال، وخاصة ممن لم يجتازوا السنتين، ويعتبر الكوليسترول ضرورى للأطفال فى هذه المرحلة لدوره فى بناء وتنشيط الخلايا العصبية والدماغية
• البروتينات والبيض هام جدا فى تغذية الأطفال لغناه بالكوليسترول والعناصر الغذائية الضرورية للنمو، مثل مادة الكولين الشبيهة بفيتامين (ب)، والتى أثبتت فى الدراسات الحيوانية قدرتها علىتحسين التعلم والذاكرة.
• السمك وخاصة أسماك التونة الغنية بالأحماض الدهنية متعددة من نوع الأوميجا 3 التى تتواجد فى خلايا الدماغ بصورة طبيعية، وهى ضرورية لسلامة العقل والجسم.
• البروتينات والحوم الحمراء، لما تحتويه من كميات ضخمة من الألياف والفيتامينات وفيتامين ب
12

ليست هناك تعليقات: