الجمعة، 27 يناير 2012

طريقة عمل الحواوشي

طريقة عمل الحواوشي المصري علي اصولة

المكونات..

مكوناته الاساسيه..

خبز(شامي او بلدي"قمح")

نصف كيلو لحم مفروم..
ثمرة بصل كبيرة..
.شحم حيوان بكميه قليله جدا(يمكن الاستغناء عنه..و الاستعاضه عنه باي ماده دهنيه اخرى كزيت الذره او الزبد او اي مسلي نباتي اخر)..
ملح فلفل بهار.(البهارات هي احد اسرار طعمه الشهي انا بستخدم بهارات مكونه من القرفه و جوزة الطيب و الكبابة الصيني و القرنفل..و الكزبرة الخضراء..و ورق لورا و حبهان مطحونين ناعم جدا)

اضافت من عندك..(غير اساسيه)


ثمرة فلفل اخضر.

.مكعبات طماطم..
بابريكا(الفلفل الاحمر الحلو).
.كزبرة خضراء..
ورق فويل (الومنيوم..قصدير)
المكونات



يتم خلطهم جيدا..


بنفرد قطع الدهن في قاع صنية الفرن..بهذا الشكل..


ثم نأخذ كميه من الخلطه السابق اعدادها و فردها بداخله..



النصف كيلو يكفي لاعداد خمسة ارغفه او يزيد..(حسب الرغبه)


بنغطيهم بالفويل..و يدخلوا فره ساخن جدا لمدة خمس دقائق ثم تهدأ عليهم النار مدة نصف ساعه..و هذا شكلهم..


يقدم مع المخلل المشكل..الحار



مدونة شيري

ليست هناك تعليقات: