الخميس، 26 يناير 2012

طريقة عمل الكنافة بالقشطة بالصور




الكنافه




المقادير


كنافه
سمن او زبد
كاستر او كريم باتسرى او مهلبيه
جوز هند و زبيب
مكسرات حسب الرغبه ( لم استخدمها )
شربات ( قطر )


الطريقه


نقطع الكنافه الى اجزاء صغيره جدا و نضع عليها السمن
و نخلطه بداخلها حتى تتشربه نقسم الكميه بالنظر الى جزئين




نحضر صنيه و ندهنها جيدا بالسمن و نضع بها نصف الكنافه مع الضغط الجيد عليه




نضع الكاستر او اى حشو نرغبه و و ضعت عليه جوز هند و زبيب
ثم نضع النصف الاخر من الكنافه و نضغط بخفه حتى لا تخرج الكريمه




نضع الصنيه على النار و نلفها فى جميع الاتجاهات حتى تحمر من اسفل
سنلاحظ ان حروف الكنافه بتدأت تتحمر نقلبها على و جهها الاخر بحرص شديد
و يمكننا استخدام طبق مسطح نقلبها عليه و نضع سمنه
و نتركها حتى يحمر وجهها الاخر و بمجرد احمرارها نسقيها الشربات او القطر




يمكن وضعها بالفرن و عندما تحمر من اسفل نقلبها و تترك تتحمر تحت و فوق حسب الفرن
لعشاق الكنافه الطريه تسقى بشربات خفيف و تغطى فور سقيها بالشربات حتى تطرى
و لعشاق الكنافه المقرمشه تسقى بالشربات السميك و لا تغطى


تقدم و معها فاكهه او مكسرات او كريم شانتيه

ليست هناك تعليقات: